Подпишитесь:

  
Главная / Новости / 5-й этап Subaru Cup пройден!

23 сентября

5-й этап Subaru Cup пройден!


В воскресенье на трассе в Стайках состоялся 5-й этап Subaru Cup. По-настоящему крутая трасса, выдерживающая скорости на любых поворотах, дополнялась отличной погодой, поэтому у всех водителей были отличные шансы со старта. Компания ОБК и LIQUI MOLY, как технический партнер соревнований, побывали и поддержали водителей. 



Пусть погода благоволила, техника подвела: многие водители не смогли принять участие в соревнованиях. В частности, Сергей Куликов и Юрий Пага. Для последнего этот чемпионат, похоже, закончен досрочно, что очень грустно: Пага был одним из немногих, кто составлял реальную конкуренцию Евгению Левданскому, лидеру соревнований. 



Левданский почти сразу вырвался вперед в старшем классе – результат 57.872 обеспечил его уверенное первое место. А вот основная борьба развернулась между тремя пилотами: Лившицом Дмитрием, Коновальчиком Алексеем и Михердовой Александрой. Кстати, Александра очень стойко держалась на протяжении всех этапов, что подтвердила результатом – 59.017 и второе место. Лившиц Дмитрий получил бронзу со временем 59.253 на последней попытке. Это на 28 сотых быстрее времени Коновальчика, для которого этот этап стал самым успешным. 



Младший класс стал место для королевской битвы! Участников было больше, поэтому и за места боролись с особым рвением. Дмитрий Мезит, мастер спорта по автогонкам, и Александр Валле, улучшающий свой результат от этапа к этапу, шли ноздря в ноздрю. Дмитрий выступил очень мощно, поставив лучшее время – 57.691! Результат Александра с каждой попыткой становился все лучше, но со временем 57.879 расположился на втором месте. Третье место занял Колесов Юрий с результатом 59.933. Чувствуется, что автомобилю Юрия не хватает мощности и тяжеловато приходится на трассе с перепадами высот, а также подтормаживаниями «вовнутрь». 


Трасса в Стайках выглядит очень эффектно, а водители стали куда увереннее чувствовать на ней после предыдущего этапа. Но остался еще один, шестой этап, который окончательно расставит свои шестеренки по местам. Когда же это пройдет? Мы сообщим ближе к дате. Спасибо, что наблюдаете за Subaru Cup вместе с компанией ОБК и LIQUI MOLY! 


Спасибо водителям, что каждый раз показывают не просто «класс», а «суперкласс»! 


Ждем головокружительного финала!