Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Прошёл второй этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу!

28 июня

Прошёл второй этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу!

26 июня в Гродно состоялся второй этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу. В новом сезоне гонка сменила привычное место и прошла на совершенно новой локации — парковке у ТЦ OldCity — и с абсолютно новой конфигурацией трассы.

Целую неделю перед соревнованиями в ТЦ OldCity (на парковке которого и состоялся чемпионат) красовался автомобиль Дмитрия Нагулы пилота команды LIQUIMOLY.



За день до соревнований состоялись тренировочные заезды и парад гоночных автомобилей: колонна спорткаров проследовала по городу Гродно, начиная с улицы Дзержинского до Советской Площади, где всем горожанам была предоставлена возможность поближе познакомиться с мощными гоночными автомобилями.



Второй этап начался с обещанного дрифт-такси для счастливых обладателей заветных билетов, где зрители могли прокатиться с любимым гонщиком.


День соревнований выдался нелегким, 35-градусная жара и ни малейшего намека на снисходительность судей из-за перегрева машин. Настоящий пилот и его команда механиков должны быть готовы к любым условиям! За победные места, после прохождения квалификации, поборолись 19 пилотов, среди них два россиянина и два представителя из Украины. Дмитрий Нагула в тяжелой борьбе занял третье место. Это его второе призовое место за неделю, на прошлых выходных он взял бронзу на Ukrainian Drift Challenge в Киеве. 

Дима неудачно выступил в первом заезде и потерпев несколько серьезных поломок, смог собраться, дойти до финала, и занять призовое место, показав при этом нереальное мастерство, профессионализм вождения и волю к победе. Позже он признался, что именно такая победа более "сладкая", потому что выбраться из сетки "лузеров" и дойти до финала - это уже победа. Естественно, немаловажную роль сыграла поддержка его фанатов, которые постоянно подпитывали ободряющими возгласами. 

Чемпионат Беларуси по дрифтингу продолжится 23 июля в Логойске. Далее по плану — заезд в Могилеве 14 августа. Финал традиционно состоится в Бресте 18 сентября. Болейте за команду LIQUIMOLYи великолепного Дмитрия Нагулу!