Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Antti Buri побеждает за команду LIQUI MOLY "Engstler" на Хоккенхаймринге

05 октября

Antti Buri побеждает за команду LIQUI MOLY "Engstler" на Хоккенхаймринге


Молодой финн празднует свою первую гоночную победу на Hyundai i30 N TCR, а приглашенный гонщик Niki Schelle попадает в топ-10.

Свои взлеты и падения команда LIQUI MOLY "Engstler" испытала на третьем гоночном уик-энде ADAC TCR Germany в Хоккенхаймринге. 

В воскресной гонке Antti Buri (31 / Турку, Финляндия) показал хорошие результаты на Hyundai i30 N TCR. Начав гонку с третьего места в стартовой сетке, финн изначально пробился на вторую позицию, а после вышел в лидеры на этапе середины гонки. Пилот на Hyundai держался в отрыве до конца от других гонщиков и смог одержать свою первую победу за рулем Hyundai i30 N TCR после 17 гоночных кругов. 

Приглашенный Niki Schelle завершил первую гонку на десятом месте в своем дебюте на VIP-автомобиле. Во втором туре бывшему раллийщику и сегодняшнему телеведущему пришлось сдаться и уйти с трассы из-за дефекта. 

Antti Buri после своей победы в Хокенхайме на третьем чемпионате занимает всего шесть очков от верхней части таблицы. 

Antti Buri (31 / Турку, Финляндия), Hyundai i30 N TCR # 13:

«У меня был хороший старт в воскресенье, и я избежал всех трудностей. Затем я контролировал свою скорость и в подходящее время обогнал лидера. У меня был хороший ритм, я смог удержать своё лидерство. Это была отличная гонка, я рад победе после той субботы, которая прошла для меня не так хорошо».