Подпишитесь:

  
Главная / Новости / LIQUI MOLY Engstler Motorsport празднует свою первую победу WTCR на гонке в Словакии

16 октября

LIQUI MOLY Engstler Motorsport празднует свою первую победу WTCR на гонке в Словакии


LIQUI MOLY Engstler Motorsport празднует первую победу WTCR на гонке в Словакии. Трудолюбие, целеустремленность, дисциплина - наши качества, но прежде всего это командная работа, все эти качества поднимают нам настроение в коллективе. 

Команда LIQUI MOLY Engstler Motorsport отпраздновала свою первую победу WTCR на гонке Словакии, на третьем этапе сезона 2020 года кубка WTCR - FIA World Touring Car Cup. 

Пилот Nicky Catsburg занял третье место в начале гонки и смог сохранить комфортную дистанцию от соперников в оставшихся раундах. Так же пилот на Hyundai i30 N установил самый быстрый круг за выходные. 

Голландский гонщик в субботу показал хорошие результаты на «Slovakia Ring», заработал очки в квалификации которая проходила в воскресенье, а так же, заняв пятое место во второй гонке, получил еще одно очко. 

Его товарищ по команде Luca Engstler был самым быстрым из четырех автомобилей Hyundai i30 N TCR на тренировке, но ему пришлось пройти сложную квалификацию, что, в свою очередь, повлияло на его стартовую позицию в воскресенье. Хоть немец выбыл в первой гонке, но он прошел через стартовый этап во второй и третьей гонке, занял десятое, а так же девятое место и набрал очки в двух гонках. 

После гонки в Словакии Catsburg и Engstler занимают 10-е и 17-е место в рейтинге гонщиков, а команда LIQUI MOLY Engstler Motorsport занимает пятое место в общем зачете. 

Руководитель команды Franz Engstler: 

«Мы абсолютно довольны нашей первой победой в WTCR. Ники проделал фантастическую работу, уверенно лидировав и заняв первое место. Лука также продемонстрировал хороший темп на Hyundai i30 N TCR и в протяжении всего уик-энда добился больших успехов, чтобы финишировать с очками. Сейчас наше внимание сосредоточено на Венгрии, где мы надеемся продолжить этот заданный импульс». 

Nicky Catsburg: 

«Моя первая победа в WTCR, а также первая для команды! Мой старт был великолепен. Теперь мы вернемся домой и отпразднуем фантастический уик-энд после хорошей работы». 

Luca Engstler: 

«Я действительно доволен своим выступлением в третьей гонке, где я поднялся с 17-го на 9-е место. Я рад за Ники и команду, за нашу первую победу в году. Я думаю, что мы с Hyundai i30 N TCR на правильном пути, и мы будем упорно работать, чтобы провести еще один успешный уик-энд в Венгрии».